На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Харькове демонтировали бюст Александра Пушкина

"Памятник будет храниться или в музее, или в другом культурно-историческом пространстве Харькова - как решат жители города", - заявили в администрации.

Там добавили, что этот памятник, как и другие, сохранят. "В администрации мы понимаем чувства харьковчан, которые не желают видеть в своем городе русские памятники, и разделяем их желание переосмыслить культурную и историческую среду города", - говорится в сообщении.

В администрации допустили, что этот памятник может стать частью экспозиции, посвященной украинскому национально-освободительному движению.

Памятник Александру Пушкину был установлен в городе в 1904 году.

Напомним, что ранее в среду демонтировали памятник советским солдатам "Украина — освободителям" в украинском городе Ужгороде на западе страны. Снос памятника объяснили его аварийным состоянием. На его месте предложили установить монумент в честь 128-й горно-штурмовой бригады, которая участвует в спецоперации.

С начала спецоперации на Украине продолжается борьба с советскими и российскими памятниками. В апреле в городе Харькове снесли памятник советскому маршалу Георгию Жукову. В Мукачево убрали памятник Александру Пушкину и мемориальную табличку с его изображением. В мае власти Черниговской области решили демонтировать монумент "Три сестры", установленный на границе Украины, России и Белоруссии, который символизировал дружбу между этими народами. А в августе в Киеве убрали мемориальную доску писателю Михаилу Булгакову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх