На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Newsweek: американцы начали уставать от подхода Байдена к ситуации на Украине

Настроения в американском обществе, как свидетельствует журнал Newsweek, действительно начали меняться. В то время как демократическое большинство в Конгрессе продолжает настаивать на важности оказания военной помощи Киеву, их избиратели, похоже, думают по-другому. Опросы показали, что по сравнению с 57%, которые решительно поддерживают дипломатические переговоры США с Россией сегодня, только половина из них заявила, что они еще и за продолжение нынешнего уровня помощи Украине.

Большинство участников опроса выступили за дипломатические переговоры, «даже если это означает, что Украине придется пойти на компромиссы с Россией». Только 32% респондентов были категорически или несколько против этой идеи.

Опрос также показал, что 49% американцев считают, что Конгресс и администрация Байдена «должны сделать больше на дипломатическом поле, чтобы помочь положить конец конфликту на Украине».

«Мы нашли довольно сильную общественную поддержку идее объединения нашей помощи Украине, но с дипломатическим или переговорным треком. Однако мы не разговариваем с Москвой и не стремимся к урегулированию. Однако Байден сосредоточен исключительно на борьбе на поле боя», - посетовал в беседе с журналистами Маркус Стэнли, один из руководителей Института Куинси.

Newsweek напомнил о том, что накануне Конгресс одобрили еще один пакет помощи Украине в размере $12, 3 млрд. А всего США выделили порядка $54 млрд. в двух предыдущих пакетах.

Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что США «всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх