На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России сократился ассортимент шуб из-за уничтожения норок в Дании

Как пишет РБК, ссылаясь на главу совета директоров компании Вугара Исаева, сокращение ассортимента коснулось около 38 малоформатных магазинов из 128 торговых точек. Это обусловлено ликвидацией датских зверохозяйств в пандемию коронавируса и остановкой программ льготного кредитования на покупку шуб. Цены на сырье выросли, по оценке Исаева, на 50 - 100%.

Льготные кредиты позволяли покупать шубы в рассрочку на 36 месяцев без первого взноса, теперь их выдача прекратилась из-за роста ставок по кредитам. При этом меховые изделия, не считая норки, есть во всех магазинах «Снежной королевы», и количество представленных моделей выросло.

В России на норку приходится свыше 90% пушно-мехового производства в количественном выражении. По данным Россельхознадзора, на мех норки приходились главные закупки шкур пушных зверей за границей.

В ноябре 2020 года в Дании решили убить 17 млн норок. Находившийся на посту главы Минсельхоза страны Могенс Йенсен признал, что юридических оснований требовать от фермеров убивать животных не было, и ушел в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх