На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сенаторы подготовили законопроект об участии осужденных в боевых действиях

Об этом сообщила сенатор Ольга Ковитиди.

Законопроект касается тех осужденных, которые отбывают наказание за нетяжкие преступления и преступления средней тяжести. Законопроект не распространяется на осужденных, которые отбывают наказание за призывы к участию в митингах, пропаганде нацистской символики, а также по статье о дискредитации российских военных.

"Если осужденный проявит мужество и героизм при исполнении воинского долга, добросовестное отношение к исполнению обязанностей военной службы и тем самым докажет свое исправление, то по представлению командования суд может освободить его от отбывания оставшейся части наказания, сняв судимость либо заменив оставшуюся часть наказания более мягким", - написала она.

Ранее парламент Башкирии выступил с инициативой привлекать осужденных к спецоперации на Украине. Авторы законопроекта предлагают засчитывать заключенным один день участия в боевых действиях за 10 дней заключения. Если заключенный будет ранен во время спецоперации, срок дальнейшего его пребывания в колонии определит суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх