На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Родственники смогут подавать заявки на реструктуризацию кредитов мобилизованных

«Обратиться за реструктуризацией кредитов мобилизованных лиц могут и их близкие родственники (супруги, родители, дети, усыновители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки)», — сообщил ЦБ РФ (цитата по ТАСС).

Регулятор уточнил, что кредиторы и бюро кредитных историй в таких ситуациях не должны расценивать реструктуризацию фактором для ухудшения кредитной истории заемщика.

Близкие родственники, находящиеся на иждивении у мобилизованных россиян, также смогут подать заявку на кредитные каникулы и по своим кредитам.

Накануне Банк России выпустил рекомендации, в которых призвал банки и МФО идти навстречу мобилизованным гражданам и предоставлять кредитные каникулы. Регулятор призвал не начислять неустойку и штрафы, не выселять из ипотечного жилья.

«В дальнейшем такие специальные кредитные каникулы могут быть закреплены в законе», — отметила пресс-служба ЦБ РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх