Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

Тихановская предъявила белорусским силовикам ультиматум

Тихановская предъявила белорусским силовикам ультиматум

“Вы привыкли исполнять приказы, но вы должны помнить, что скоро они будут поступать от новой демократической власти, и это неизбежно”, - заявила Тихановская.

Оппозиционный кандидат напомнила силовикам, что их начальство исполняет волю “одного человека”, а не белорусского народа. А ответственность за избиение до полусмерти со стороны конкретного силовика лежит на конкретном сотруднике, а не на всех представителях правоохранительных органов.

“Если вы не согласны исполнять преступные приказы - не исполняйте их. Режим осознает, что умирает, и пытается вместе с вами разделить свою участь, замарав честь вашей формы. Не допустите этого”, - сказала Тихановская, добавив, что после прихода новой власти в стране каждый представитель правоохранительных органов, который совершил преступление против своего народа, будет привлечен к ответственности. Остальных силовиков, которые поддерживают смену режима, Тихановская призвала связаться с оппозицией и дать публичное обещание поддержать свой народ.

Ранее Тихановская объявила ультиматум действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В течение 13 дней с момента его оглашения - до 25 октября этого года Лукашенко должен добровольно уйти в отставку. Кроме того, оппозиция потребовала прекратить насилие на улицах города и освободить всех заключенных.

Протесты в Белоруссии продолжаются уже третий месяц с момента президентских выборов 9 августа. Жители против переизбрания Лукашенко на новый срок. Несмотря на жестокие подавления протестов силовиками, десятки тысяч жителей продолжают выходить на митинги, собираются в женские и студенческие марши, марши пенсионеров, на заводах устраивают забастовки, а во дворах по вечерам проходят концерты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх