На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российскую легкоатлетку Антюх лишили золота Олимпиады-2012 за допинг

Как отмечает «Коммерсант», Наталья Антюх получила золото на XXX летних Олимпийских игр, которые прошли в Великобритании в 2012 году, в беге на 400 метров с барьерами.

Однако из-за вскрывшихся 10 лет спустя допинговых нарушений медаль экс-олимпийской чемпионке придется вернуть.

41-летняя Антюх является Заслуженным мастером спорта РФ и сотрудницей МВД, где она числится как инструктор по спорту I категории спортивной команды при управлении Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

После Олимпиады 2012 года была повышена в звании до старшего лейтенанта.

В 2017 году решением МОК была лишена серебряной награды Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4×400 м из-за дисквалификации российской команды после обнаружения в пробах Антонины Кривошапки допинга.

В апреле 2021 года Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Антюх на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения спортсменки отсчитывается с 7 апреля 2021 года. Результаты Антюх, показанные с 30 июня 2013 года, — аннулируются.

Ранее российские борцы Елена Вострикова, Дарья Лексина и Алексей Щеков были также дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил: в их допинг-пробах десятилетней давности обнаружен запрещенный препарат фуросемид. В итоге Международное агентство допинг-тестирования (ITA) приняло решение дисквалифицировать Елену Вострикову и Дарью Лексину на один год (со 2 марта 2022 по 1 марта 2023-го), Алексея Щекова — на два года (по 1 марта 2024-го).

Исследовать пробы российских спортсменов «с пристрастием» начали в марте этого года. Атлетов из РФ заподозрили в нарушениях антидопинговых правил. Основаниями послужили расследования WADA и Ричарда Макларена, а также данные московской лаборатории (LIMS).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх