На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи – лучшая в истории

Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи – лучшая в истории
В феврале 2014 года Россия впервые в своей истории принимала зимние Олимпийские игры. Местом их проведения стал черноморский курорт Сочи в Краснодарском крае. Участники и гости соревнований отметили, что Россия обеспечила безупречную организацию и высочайший уровень проведения соревнований. За этим достижением стояли годы напряженной работы, а все созданное и построенное для олимпиады работает сейчас на страну и будет приносить ей пользу еще очень долгие годы.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Масштабные олимпийские стройки начались в 2007 году


За предшествующие Олимпиаде годы в прибрежном и горном кластерах Сочи выросли 11 современных олимпийских объектов. Это олимпийский стадион «Фишт», ледовый дворец «Большой», ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной клуб», конькобежный центр «Адлер-Арена», дворец зимнего спорта «Айсберг», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», горнолыжный центр «Роза Хутор», комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», санно-бобслейная трасса «Санки» и экстрим-парк «Роза Хутор» для фристайла и сноуборда.

Обычно для создания такого комплекса сооружений требуются десятилетия, в Сочи же все было возведено всего лишь за семь лет. В результате довольно средний по мировым меркам и несколько старомодный летний курорт превратился в ультрасовременный круглогодичный спортивно-туристический комплекс, ежегодно заполненный отдыхающими и зимой, и летом.

Сочи стал городом с развитой инфраструктурой

Для размещения гостей Олимпиады и дальнейшего использования после Олимпиады были построены 42 новые гостиницы. Это позволило увеличить возможности для размещения более чем на 25 тысяч человек. Более 3000 мест соответствуют качеству «пять звезд».

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд руб. Таким образом, страна заработала не только имидж, но и вполне осязаемые немалые средства.

Игры стали катализатором для развития региона

Олимпиада определила и будущее жителей Сочи. Значительная часть инвестиций, связанных с Олимпиадой и развитием города Сочи как круглогодичного морского и горно-климатического курорта, была направлена в транспортную инфраструктуру. Было построено более 200 км железнодорожных путей, 54 моста и 22 тоннеля.

Обновленный международный аэропорт Сочи в пиковые дни смог обеспечить 575 взлетно-посадочных операций в сутки. Такая интенсивность бывает только в крупнейших аэропортах мира. В морском порту Сочи построили выносной терминал для приема круизных лайнеров, а порт Сочи Имеретинский, построенный для доставки стройматериалов и оборудования, после Олимпиады был преобразован в яхтенную марину. Значительное развитие получила энергетика. Были построены новая Адлерская ТЭС и газопровод «Джубга – Сочи». В регионе обновили систему водоснабжения, построили новые больницы.
Олимпиада в Сочи стала чрезвычайно удачной для российских спортсменов

Впервые с Олимпийских игр в Лиллехаммере, проходивших в далеком 1994 году, Россия стала первой в неофициальном медальном зачете. Всего в Сочи было разыграно 98 комплектов наград. На счету наших спортсменов 30 медалей (11 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых).

Всего на Олимпиаде выступили спортсмены из 88 стран. На открытие прибыли главы 44 государств. Это больше, чем на Олимпиадах в Ванкувере и Турине вместе взятых.

После Олимпиады изменения в Сочи продолжились.

На базе олимпийской инфраструктуры был создан центр поддержки одаренных детей «Сириус». Каждый месяц со всей России сюда приезжают 800 ребят, добившихся успеха в науке, технике, спорте, искусстве. Они проходят обучение у ведущих педагогов, отдыхают, развиваются, участвуют в мастер-классах и творческих встречах. Проезд и пребывание в «Сириусе» для детей бесплатные. Так что олимпийские объекты Сочи продолжают плодотворно работать на будущее страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх