Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

В Индии зафиксировали рекордное число смертей от ковида за сутки

В Индии зафиксировали рекордное число смертей от ковида за сутки

По данным Министерства здравоохранения и благосостояния семьи Индии, всего в стране зарегистрировано 238 270 смертей от COVID-19. Предыдущий суточный рекорд был зафиксирован 6 мая, когда от инфекции скончались 3 980 человек.

При этом в четвертый раз индийские медики зарегистрировали свыше четырех сотен заразившихся в сутки. До этого рекорд был поставлен 7 мая – 414 188, ранее 6 мая – 412 262, 1 мая – 401 993.

Начиная с 22 апреля, в республике постоянно выявляется более 300 тысяч случаев ковида ежесуточно. Отметим, что до марта показатель был менее 20 тысяч случаев каждый день. Тогда индийские власти заявили, что распространение инфекции удалось остановить.

Однако теперь в двух штатах – Карнатака и Тамиланд – пришлось ввести локдаун в связи с быстрым распространение коронавируса. Изоляция будет действовать на этих территориях с 10 по 24 мая.

Напомним, что Индия занимает второе место среди стран мира по количеству заболевших ковидом.

Эксперты предрекают более серьезный рост заболеваемости в столице штата Карнатака – Бангалоре, даже более интенсивный, чем в Мумбаи и Нью-Дели.

Из-за стремительного распространения ковида в Индии не хватает мест в больницах и необходимых лекарств. Многие государства предупредили своих жителей о нежелательности путешествий в Индию в связи с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, а отдельные страны ввели строгий запрет на поездки в Индию под страхом тюремного заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх