На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Камчатке арестовали гида по делу о гибели девяти альпинистов

Под стражей 30-летний гид останется до 15 января, сообщили в Следственном комитете по региону.

По данным следствия, обвиняемый работал без разрешительных документов в условиях повышенной опасности. При этом он осознавал, что оказание данных услуг может быть не безопасно. Гиду предъявили обвинение по статье об оказании небезопасных услуг, что привело к гибели людей.

Следователи продолжают расследование данного уголовного дела.

По данному делу проходит еще один человек. Это руководитель новосибирской туристической компании "Экстрим Тайм". Именно данная компания организовала небезопасный тур. Директор турфирмы также находится под стражей до 5 января.

Напомним, что трагедия при восхождении на вулкан произошла 3 сентября. В восхождении участвовали 12 человек - десять туристов и два гида. Девять человек начали восхождение на высоте 3,3 тысячи метров, остальные остались в домике. На высоте порядка четырех тысяч метров пятеро человек сорвались и погибли. Позднее стало известно о гибели остальных участников восхождения. По одной из версий туристы могли сорваться из-за камнепада, а остальных утянули за собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх