На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Патриарху Кириллу закрыли въезд в Европу

"Принято беспрецедентное решение: не пускать патриарха на территорию Евросоюза. Такого даже во время "холодной войны" не было", - заявил патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл напомнил, что даже во время "холодной войны" контакты между церквями не были ограничены. "Наши делегации приезжали в США, американцы приезжали к нам, мы обсуждали как богословские, так и политические темы.

А теперь предпринимаются значительные усилия, чтобы ограничить возможности нашей церкви находиться в диалоге с западными церквами", - напомнил патриарх.

Он отметил, что страны Запада выбрали позицию изоляционизма, и это слабая позиция. "Если они правы, а я не прав, пригласите на телевидение, вступите со мной в диалог, докажите свою правоту. Они боятся этого, потому что правота на нашей стороне, а не на их", - сказал патриарх, добавив, что по-прежнему готов к диалогу.

Напомним, что в конце июля власти Литвы приняли решение запретить въезд на свою территорию для патриарха Кирилла. В литовском МИД заявили, что патриарх "сознательно отрицает территориальную целостность Украины", а также поддерживает действия России на территории соседнего государства, которые нарушают нормы и принципы международного права. Кроме того, санкции против патриарха ввела Великобритания и Канада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх