На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Минздраве сообщили о росте смертности от алкоголя среди сельского населения

«К сожалению, смертность сельского населения по причине алкоголя растет. Психические расстройства только за один год выросли на 6% именно для сельских жителей. Синдром зависимости от алкоголя вырос на 7% для села», — рассказала Шешко на совещании в Совфеде (цитата по ТАСС).

В Минздраве также наблюдают рост заболеваемости алкоголизмом среди женщин, проживающих в сельской местности.

По данным директора департамента, этот показатель вырос на 7%. Во время совещания Шешко добавила, что в 30% случаев причиной детской смертности в 2021 году стали внешние факторы.

«Тогда, когда родители не оказывали должного внимания своим детям по причине потребления алкоголя», — отметила она.

В своем сообщении она подчеркнула, что с 2008 по 2021 год в России сократилось среднее годовое потребление алкоголя на душу населения: с 15,7 л до 9 л. По ее словам, за этот период смертность от потребления алкоголя среди мужчин сократилась на 39%, среди женщин — на 36%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх