Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

"Вконтакте" получила еще один штраф в 1,5 млн рублей за неудаление запрещенных постов

"Вконтакте" получила еще один штраф в 1,5 млн рублей за неудаление запрещенных постов

Соцсеть признали виновной в неудалении запрещенных публикаций по требованию Роскомнадзора, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Как следует из материалов дела, ведомство еще 31 января направило соцсети требование удалить контент, но это не было сделано в течение суток, как того требует закон. Представитель соцсети во время заседания просил суд прекратить дело, так как сторона защиты не видит оснований для привлечения к ответственности.

Напомним, в марте этого года соцсеть уже была оштрафована на 1,5 миллиона рублей за неудаленные публикации с призывами участвовать в несогласованных акциях протеста, прошедших в январе этого года. Соцсеть попыталась оспорить это решение, но суд вышестоящей инстанции оставил его в силе.

Ранее за отказ удалять запрещенный контент с призывами к подросткам участвовать в несогласованных митингах оппозиции оштрафовали также Twitter на 8,9 миллиона рублей. За аналогичные правонарушения на 2,6 миллиона рублей был оштрафован TikTok и на четыре миллиона - соцсеть "Одноклассники". Кроме того, иски поданы в отношении Facebook, Google и Telegram. Решения по этим делам пока не приняты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх