На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ФРГ осудили 97-летнюю женщину, работавшую на нацистов во время войны

Из материалов дела известно, что на момент совершения преступлений Ирмгарде Фурхнере было всего 18 лет, и она выполняла функции стенографистки и машинистки в комендатуре концлагеря Штуттхоф в период с июня 1943 по апрель 1945 года. Но, несмотря на столь юный возраст, немка «подстрекала» нацистов к расправам над узниками концлагеря, пишет Al Jazeera.

Прокурор Макси Вантцен рассказала, что в Штуттхофе были убиты более 60 000 человек. Палачи делали зекам смертельные инъекции бензина или фенола прямо в сердце, расстреливали или морили голодом. Других заключенных нацисты выгоняли в зимнюю стужу без одежды на двор, пока те не умирали от холода или казнили их в газовых камерах.

Гитлеровцы примерно с 1940 года использовался Штуттхоф как «трудовой образовательный лагерь», куда свозили в основном поляков, а позже русских. С середины 1944 года Штуттхоф заполнили десятки тысяч евреев из гетто в Прибалтике и из Освенцима.

Учитывая преклонный возраст пособницы нацистов и состояние здоровья, суд в Итцехо приговорил Фурхнер к двум годам тюрьмы условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх