Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Массовые задержания оппозиции возобновились в Минске

Массовые задержания оппозиции возобновились в Минске

По данным ГУВД Мингорисполкома, поводом для задержания десятков человек, недовольных режимом Лукашенко, стали сигналы «бдительных граждан».

«22 апреля около 22.00 в милицию стали обращаться минчане, которые сообщили, что группа граждан в районе проспекта Любимова нарушает общественный порядок. По прибытии сотрудники милиции увидели граждан, которые громко выкрикивали различные лозунги и были обозначены незарегистрированной символикой. Для выяснения всех обстоятельств 30 человек были доставлены в территориальные РУВД», — цитирует заявление ведомства EADaily.

Когда активистов доставили в участок, выяснилось, что некоторые из них уже попадали в поле зрения милиции за выход на несанкционированные публичные акции протеста. В отношении задержанных начато административное разбирательство.

Массовые выступления жителей начались в Белоруссии с 9 августа 2020 года, когда в стране прошли президентские выборы. Победу в них ЦИК в шестой раз подряд отдал бессменному главе республики Александру Лукашенко. Однако многочисленные факты фальсификаций в пользу главы государства заставили граждан усомниться в правильности подсчета. Протестующие потребовали отставки Лукашенко, назначения новых честных выборов и освобождения политзаключенных.

В ответ подконтрольные Лукашенко силовики начали жестко подавлять протесты. Тысячи людей оказались в заключении, несколько человек при столкновении с милицией погибли.

Зимой протесты почти прекратились, однако с приходом весны начали проводиться вновь. В марте силовики задержали 1100 протестующих. Власть ответила на акции волной новых задержаний. Некоторых оппозиционеров — например, адвоката Зенковича и политолога Федуту — вывезли с территории России и отправили под арест под предлогом предотвращения госпереворота и «борьбы с терроризмом». Представители белорусской оппозиции назвали подобные обвинения «провокацией» со стороны России.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх