На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Число безработных сотрудников общепита достигло рекорда

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования сервиса HeadHunter, такого количества людей, желающих найти себе место работы в барах, кафе и ресторанах, в стране еще не было.

Люди массово ищут работу официантов, поваров, барменов и бариста, однако у участников рынка нет уверенности, что в ближайшее время число вакансий вырастет, отмечает Forbes.

В то время как армия ищущих работу в общепите выросла почти наполовину, рост предложений оказался в десять раз меньше — всего 4%: за 10 месяцев в общепите появилось дополнительно только 166,6 тысячи вакансий.

Владельцы заведений не стремятся набирать персонал, поскольку обслуживать особенно некого: поток посетителей на фоне кризиса и волны миграции за рубеж упал.

Те немногочисленные российские фирмы, которые пришли на смену массово закрывшимся западным брендам, далеко не всегда предлагают людям адекватные условия труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх