На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Крыма увеличили расчетный ущерб от взрывов в августе до 845 млн рублей

Сумма выросла с 700 млн до 845 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные пресс-службы главы Крыма.

«Другие приграничные с Украиной российские регионы оценивают ущерб от обстрелов в десятки миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В Курской области предварительный ущерб от обстрелов составил 25 млн рублей, в Брянской области —48 млн рублей, в Белгородской области, куда допуск в пострадавшие районы все еще закрыт из-за продолжения обстрелов, сумма ущерба еще не подсчитана.

Ранее сообщалось, что в августе этого года в Крыму произошла серия взрывов близ аэродрома Саки и на складе боеприпасов в Джанкойском районе. Причинами ЧП, по данным Минобороны, стала диверсия и детонация авиационных боеприпасов. В результате взрывов пострадали сотни жилых домов и автомобилей, несколько учреждений образования, культуры, почта, храм, объекты Минобороны.

На восстановление испорченного жилья и уничтоженного имущества в Крыму власти выделили из резервного фонда 330 млн рублей. Пострадавшим жителям пообещали выделить по 10 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Из 6,2 тысячи обратившихся граждан деньги получили 5,2 тысячи человек.

Обстрелы приграничных территорий начались после старта военной операции РФ на территории Украины, объявленной 24 февраля. Накануне, 21 сентября, президент РФ объявил в стране частичную мобилизацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх