На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Херсонские вузы эвакуированы в Крым

Как сообщил глава Минобрнауки России Григорий Гуров, ведомство намерено перевести университеты на работу по российским стандартам.

«Мы эвакуировали часть университетов из Херсонской области, занимаемся сейчас всеми гуманитарными вопросами», — приводит заявление Гурова ТАСС.

По словам чиновника, студенты и коллективы учебных заведений сейчас находятся в Крыму и на территории Херсонской области на другом берегу Днепра.

Как отмечает «Коммерсант», в планы министерства входит перевод в федеральное подчинение 29 образовательных организаций на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, вошедших в состав РФ 30 сентября этого года.

Менее чем через полтора месяца после этого события стало известно об отступлении российских войск из Херсона. Региональный центр вышел из-под контроля российских военных 9 ноября. О массовой эвакуации населения власти Херсонской области объявили в второй декаде октября, отметив, что всего в течение шести дней намерены вывезти из регионального центра до 60 тысяч человек.

Из-за обстрелов учебный процесс в Херсонском государственном университете пришлось временно прекратить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх