На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Бали прошла встреча Джо Байдена и Си Цзиньпина, обсуждали Тайвань и Украину

Говорят, что китайцы были потрясены, увидев кортеж Байдена, состоявший из 40 бронированных лимузинов и шести мотоциклов.

Как пишет Reuters, переговоры прошли в бальном зале роскошного отеля Mulia, расположенном на берегу заливе Нуса Дуа на Бали. Байден и Си заранее договорились вести переговоры не наедине, а в присутствии своих помощников.

Встретившись, руководители двух держав улыбнулись, тепло пожимая друг другу руки, как старые, добрые друзья. «Просто здорово видеть Вас», - обратился Байден к Си, добавив, что он привержен личным встречам м сохранению открытых линий связи на правительственном уровне.

«Наша сегодняшняя встреча должна продемонстрировать, что Китай и Соединенные Штаты могут преодолевать разногласия, находить пути совместной работы по актуальным глобальным вопросам, требующим нашего взаимного сотрудничества», - сказал Байден.

К важнейшим проблемам современности глава Белого дома отнес изменение климата и отсутствие продовольственной безопасности в мире.

Отвечая Байдену, Си Цзиньпин заявил, что отношения между двумя странами не соответствуют глобальным ожиданиям. «Нам нужно наметить правильный курс для китайско-американских отношений в будущем и поднять эти отношения на новый уровень сегодня», - сказал в ответном слове председатель КНР.

Затем руководители двух стран в сопровождении многочисленных советников и помощников удалились на переговоры. Основные темы для обсуждения - ядерные амбиции Тайваня, Украины и Северной Кореи, а также ситуация на Украине.

Накануне, отмечает Reuters, министр финансов США Джанет Йеллен заявила журналистам на Бали, что встреча между лидерами двух стран «призвана стабилизировать отношения между Соединенными Штатами и Китаем и создаст более определенную атмосферу для американского бизнеса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх