На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нацбанк Грузии сообщил о троекратном росте доходов страны от трат иностранцев

Так, по итогам первых девяти месяцев иностранные жители потратили в стране 2,5 миллиарда долларов. Это на 190,7% больше, чем по итогам января-сентября прошлого года. Объем трат практически достиг уровня допандемийного 2019-го, когда был зафиксирован рекордный поток туристов в Грузию.

По итогам девяти месяцев больше всего средств в стране потратили приезжие из России - 563,4 миллиона долларов.

На втором месте - приезжие из стран-членов Евросоюза, на третьем - жители Турции.

Турпоток в страну с начала года также вырос в три раза по сравнению с 2021 годом. Страну посетило 3,9 миллиона иностранцев. Вместе с тем, это почти в два раза меньше, чем страна приняла в 2019 году. Из общего числа поездок 2,7 миллиона человек прибыли в страну в туристических целях. Больше всего приезжих из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх