Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

В 2021 году в пострадавших от наводнения районах Приангарья построят еще 33 объекта

В 2021 году в пострадавших от наводнения районах Приангарья построят еще 33 объекта

Глава региона сообщил, что всего в областном бюджете на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на 2021 год предусмотрено 8 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд рублей – средства, поступившие из федерального бюджета на строительство соцобъектов и сооружений инженерной защиты. Однако этого недостаточно и власти области готовы искать новые источники финансирования.

- Мы можем участвовать в софинансировании работ. Надеемся на поддержку Центра. Совместными усилиями в Тулуне мы намерены ввести в эксплуатацию детский сад на улице Заречной и к 1 сентября 2022 года построить школу. Большую работу предстоит провести и в Нижнеудинске, а также Чунском и Тайшетском районах, - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что в утвержденную Правительством РФ программу по восстановлению пострадавших районов вошли 266 объектов, из них 141 уже готов, 42 - строятся. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта, в 2022-м – 36, 2023-м – 50.

- В Тулуне и Нижнеудинске уже созданы прекрасные объекты, которыми может гордиться не только Иркутская область, но и вся страна. Важно успешно завершить работу по ликвидации последствий наводнения. При этом основная наша задача – защита прав граждан, - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В Иркутске так же прошло заседание штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения.

- Задача по ликвидации последствий наводнения поставлена Президентом России Владимиром Путиным, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Дмитрий Волков прибыл в Иркутскую область по поручению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. В регионе он будет работать три дня, в том числе посетит пострадавшие от наводнения территории.

Конечная цель программы - полное восстановление пострадавших районов к 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх