На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МВД опасается нехватки принтеров для печати паспортов

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные МВД РФ, после начала военной операции РФ на Украине и введения против России западных санкций производители оргтехники отказались поставлять в нашу страну матричные принтеры, которые необходимы для печати внутренних паспортов.

«Матричные принтеры, так исторически сложилось, в России не производятся.

С учетом введения новых санкций мы теоретически даже не можем купить новые», — приводит заявление представителя МВД в Совете Федерации «Коммерсант».

До сих пор ни одно российское предприятие не смогло наладить выпуск принтеров, необходимых МВД.

Ранее ведомство закупало оборудование для печати паспортов в Японии и Италии. Поставки осуществляли фирмы Epson, OK и Olivetti.

В МВД указывают, что запасы принтеров для печати паспортов закончатся в МВД через год. После этого в работе паспортных отделов могут начаться сбои и возникнуть очереди. Специалисты скептически относятся к возможности ввозить матричные принтеры в страну путем параллельного импорта, поскольку при поставке больших партий товара их необходимо где-то хранить, а силовое ведомство пока не располагает необходимыми для этого логистическими возможностями.

После введения санкций производители многих товаров заявили о нехватке импортных комплектующих. Особенную тревогу вызывают проблемы с поставками компонентов, необходимых для производства жизненно важных лекарственных препаратов, что может привести к их дефициту в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх