На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Страны Евросоюза собрались исключить российский газ из совместных закупок

- Страны-члены особо подчеркнули, что российский газ будет исключен из совместных закупок, - сказано в документе.

Страны Евросоюза договорились в следующем году приобрести через механизм совместных закупок порядка 13,5 млрд кубометров - 15% всего газа, который требуется для заполнения хранилищ. Такой механизм предусматривает, что газовые компании региона представят Еврокомиссии информацию о своих потребностях, власти ЕС наймут посредника, который просчитает запросы и займется поиском поставщика.

Европейские страны обяжут компании пользоваться услугами посредника, чтобы довести долю закупаемого газа до 15% от обязательств по заполнению хранилищ в следующем году.

Напомним, что 5 декабря планируется ввести потолок цен на газ из России, а с 5 февраля - установить предел цен на нефтепродукты. В конце октября вице-премьер Александр Новак заявлял, что Россия не будет поставлять нефть странам, которые ввели потолок цен, и готова сотрудничать с партнерами на основе рыночных принципов. Накануне эту позицию подтвердили в МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх