На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Хакеры выкрали данные о 17 миллионах клиентов магазинов DNS

Как сообщает «Москва 24», в причастности к произошедшему подозревают группу иностранных хакеров.

Утечка персональных данных может оказаться весьма чувствительной для пользователей: в опубликованных материалах содержатся личные данные покупателей, в том числе имя, адрес электронной почты и телефон.

Предположительно, утечка произошла по причине хакерской атаки на серверы магазина.

Представители компании начали внутреннее расследование о причинах произошедшего.

Пока не известно, уведомили ли владельцы сети о ЧП Роскомнадзор для своевременной блокировки распространения похищенных данных, как того требует российское законодательство.

Ранее сообщалось, что в последние месяцы работа хакерских группировок по всему миру заметно активизировалась. Атакам подвергаются не только торговые точки, но и сайты СМИ, общественных, межправительственных и международных организаций, предприятий ЖКХ, госорганов власти, выборные и предвыборные ресурсы, а также серверы крупных промышленных компаний.

Помимо политических и военных задач, хакеры нередко преследуют цели личной наживы. Выгодоприобретателями результатов хакерских атак становятся и банды телефонных мошенников, организующих таргетированные атаки на фигурантов размещенных в Сети списков с персональными данными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх