На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

NYT сообщает о планах Украины совершить покушение на начальника Генштаба ВС РФ

Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимные источники. По сведениям издания, покушение на российского генерала планировалось, когда он посещал зону проведения специальной военной операции. О поездке Герасимова в зону СВО стали известно США, но Вашингтон делиться этими сведениями с Киевом не стал, опасаясь, что покушение на российского военачальника может спровоцировать войну между РФ и США.

Однако о посещении Герасимовым передовой все-таки стало известно украинской стороне, и Киев принял решение действовать самостоятельно. Тогда Соединенные Штаты попросили Украину отменить атаку на начальника российского Генштаба, сообщает NYT.

Хотя американское издание не указывает, когда именно происходили описываемые события, Минобороны РФ сообщало, что Герасимов посещал зону СВО в июле. Генерал провел инспекцию российской группировки войск, заслушал доклады о ходе выполнения поставленных задач и о боевом обеспечении военных на разных направлениях.

Алексей Арестович, советник офиса президента Украины, подтвердил информацию о попытке ликвидировать начальника Генштаба ВС РФ во время его поездки в рсположение российских войск. Об этом Арестович заявил на YouTube-канале Марка Фейгина*, указывает РБК.

По словам Арестовича, генерал Герасимов посещал Изюм в Харьковской области весной (во второй половине апреля — в мае). «Давай открою страшную тайну. Герасимов был в Изюме и мы били по Герасимову. Было такое», — сообщил советник офиса украинского президента. Арестович утверждает, что украинские военные «накрыли штаб», в котором был российский военачальник, однако Герасимов к моменту удара уехал оттуда.

Нужно отметить, что российская сторона о поездке Валерия Герасимова в Изюм не сообщала, о «накрытом штабе» информации также нет.

* внесен в реестр иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх