На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Кровавый пух. Как убивают гусей на российских фермах (видео)

Иван Зубов

Общественная организация «Голоса за животных» приняла участие в большом исследовании пуховой промышленности, в рамках которого нам удалось получить материалы о гусиных фермах России, которые работают по программе сертификации поставщиков пуха Responsible Down Standard (RDS).

Согласно публичным требованиям RDS, «водоплавающие птицы должны быть сначала оглушены, а затем убиты до того, как смогут прийти в сознание».

Но, как оказалось, эти условия не соблюдаются.

На кадрах, снятых тайно, видно, как гусей обезглавливают тупым топором, когда они находятся в полном сознании. Птицы кричат от страха и боли, им наносят по пять или семь ударов, прежде чем окончательно отрубить голову. После этого гуси двигаются ещё несколько минут, истекая кровью.

Убой в хозяйстве, где сняты кадры, происходил в присутствии представителя российской компании, ежемесячно экспортирующей до 20 000 кг пуха. Фермер, который выращивает и убивает гусей для крупных производителей, про требования RDS даже не слышал. Но представитель компании заверил, что продаваться этот пух будет как сертифицированный Responsible Down Standard. Это значит, что компании сознательно обманывают потребителей, утверждая, что пух был добыт гуманным способом.

Научный эксперт общественной организации «Голоса за животных», кандидат биологических наук Илья Злобин, комментирует эту ситуацию:

«Гуси — это высокоразвитые животные, способные к эмпатии и заботе друг о друге. Они образуют прочные пары на всю жизнь, а в случае гибели одного из партнеров второй нередко остается одиноким до конца жизни. Заботясь о раненном или больном товарище или птенце, гуси способны отказаться от полета на юг вместе со стаей. В среднем эти птицы живут по 20-25 лет. На фермах их жизнь сокращается до 3-4 лет. Хотелось бы, чтобы люди не спонсировали жестокость к этим животным и отказались от покупки изделий из пуха.

Такая запредельная жестокость на фермах происходит в том числе из-за правовой незащищенности животных, которых эксплуатируют для производства еды, одежды и прочих товаров. Миллионы гусей, а также кур, коз, кроликов, свиней, коров и других живых существ на фермах и птицефабриках в России всю жизнь страдают в тяжёлых условиях, а их смерть почти всегда мучительна...»

Общественная организация «Голоса за животных» намерена добиться того, чтобы эти животные тоже были защищены законом. Уже разработан законопроект, а скоро появится петиция с требованием его принять. Это позволит уменьшить страдания животных на фермах и повысить уровень их благополучия.

«Голоса за животных» – общественная организация, нацеленная на освобождение животных от эксплуатации, содействие гуманной политике государства и формированию в обществе этичного отношения к ним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх