На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рыба-гадюка обнаружена у Кокосовых островов в Индийском океане

Команда британских океанографов исследовала отдаленные районы Индийского океана и обнаружила там образцы прежде неизвестной морской фауны, сообщает The Guardian. Находки были сделаны в водах вокруг Кокосовых островов – австралийской территории, состоящей из 27 мелких коралловых островов, до которых из-за их отдаленности очень редко добираются исследователи.

По словам ученых, наиболее интересными оказались рыбы. Так, например, исследователи обнаружили рыбу-гадюку, клыки которой видны даже при закрытой пасти. На брюхе и верхнем плавнике у рыбы-гадюки есть биолюминисцентные органы, вырабатывающие свет, которые помогают ей заманивать добычу.

Глубоководная рыба – летучая мышь расхаживает на двух коротких плавниках, которые служат ей ногами, или сидит на морском дне с приманкой для добычи, засунутой в углубление на морде. Рыба-паук имеет непропорционально длинные нижние плавники, которые она использует как ходули, чтобы подниматься над морским дном и ловить проплывающую мимо пищу. На глубине 5000 метров был обнаружен слепой угорь, покрытый желеобразной прозрачной кожей и достигающий метра в длину. Его постоянно открытые челюсти покрыты крошечными крючковатыми зубами, хватающими добычу.

По мнению ученых, экспертам потребуются годы, чтобы разобраться со всеми образцами, собранными экспедицией. При этом от 10% до 30% будут, по прогнозам, новыми для науки видами. Планируется также провести сопоставление ДНК из образцов с фрагментами ДНК, просеянными из морской воды, так называемой экологической, или эДНК, которая выделяется организмами в слизи и клетках кожи. В будущем ученые смогут определить, какие виды присутствуют в море просто по генетическим «визитным карточкам», оставленным в воде.Другие образцы диковинной морской фауны, найденной экспедицией в Индийском океане, можно увидеть по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх