Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Бензин снова подорожал на московских АЗС

Бензин снова подорожал на московских АЗС

К 11 мая цена на бензин марки Аи-92 возросла до 45,26 рубля за литр, увеличившись с 26 апреля еще на три копейки. Аи-95 вырос в цене на шесть копеек, достигнув 49,88 рубля за литр. Стремительнее всего росли цены на Аи-98, который за две недели подорожал сразу на восемь копеек - до 56,50 рубля за литр. Цена на дизтопливо выросла на две копейки - до 49,30 рубля за литр, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации (МТА).

Цены на бензин в столице растут с середины декабря прошлого года. Дизтопливо дорожает с середины января. Рост цен на топливо несколько замедлился лишь в середине апреля, но с начала нового месяца цены снова устремились вверх.

Ранее в апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала письма всем владельцам заправок с просьбой объяснить, почему так резко выросли цены на бензин. Ведомство запросило объяснения, из чего складывается розничная цена для потребителей, а также попросила указать причины столь стремительного подорожания. Ведомство подозревает участников рынка в ценовом сговоре. Подразделениям на местах было поручено усилить контроль за ценами на автозаправках, в особенности за ценами на АИ-92 и А-95, а также дизтопливо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх