На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США отправили на Украину свыше миллиона снарядов для гаубиц

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Пентагона, наиболее многочисленными среди поставленных на Украину снарядов являются партии 155-мм снарядов M795 для американских гаубиц М777 — таких снарядов в Киев доставлено 903 тысячи.

Дополнительно к ним поставлено 3 тысячи 155-мм управляемых активно-реактивных снарядов увеличенной дальности Excalibur M982, а также 7 тысяч снарядов противотанковой системы минирования RAAMS (Remote Anti-Armor Mine System).

В дополнение к ним Украина получила 180 тысяч снарядов для 105-мм орудий.

Таким образом, общее количество снарядов, направленных американцами Украине, достигло почти 1,2 миллиона штук. Вес поставок артиллерийских боеприпасов превышает 50 тыс. тонн.

Одними зарядами дело не ограничивается. США также поставили Украине 36 105-мм гаубиц, 142 буксируемые 155-мм гаубицы M777A2 и 20 реактивных систем залпового огня. На американских оружейных заводах запланировано производство еще 18 реактивных систем — специально для поставки на Украину.

Две недели назад Пентагон сообщал, что на Украину поставлено более 707 тысяч снарядов, 56 тысяч переносных ракетных комплексов для борьбы с бронированными целями, более 1,4 тысячи переносных зенитных ракетных комплексов.

В перечне поставок также числились 15 вертолетов, 42 контрбатарейных радара, 10,2 тысячи автоматов и пистолетов, около 68,2 млн патронов для стрелкового оружия и 18 патрульных катеров. Все это снаряжение следовало в пункты назначения по воздуху, морю и суше.

Для доставки вооружений США использовали преимущественно тяжелые транспортные самолеты. Они совершили 777 рейсов в Европу — в основном, на польский аэродром Жешув. В поставках оружия США также задействовали 44 корабля, 104 железнодорожных состава и 2,8 тысячи трейлеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх