На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Национальный архив США опубликовал более 12 000 документов об убийстве Джона Кеннеди

Национальный архив США опубликовал тысячи документов, связанных с убийством в 1963 году тогдашнего президента Джона Ф. Кеннеди, сообщает Reuters. Считается, что среди 12 879 документов вряд ли обнаружится что-то сенсационное и что вывод комиссии по расследованию убийства о том, что Ли Харви Освальд, бывший морской пехотинец и коммунистический активист, живший в Советском Союзе, действовал в одиночку, будет опровергнут.

Тем не менее документы могут пригодиться историкам.

Кеннеди был застрелен во время поездки в своем кортеже по Далласу 22 ноября 1963 года в возрасте 46 лет. Несмотря на огромный массив книг и фильмов о том, что Кеннеди стал жертвой заговора, доказательств этой гипотезе так и не найдено. Через два дня после того как Освальд застрелил президента, он сам был смертельно ранен владельцем ночного клуба Джеком Руби. Версии о связях между Руби и Освальдом не подтвердились. В заявлении Комиссии по расследованию убийства президента от 1964 года говорилось: «У Центрального разведывательного управления нет никаких указаний на то, что Руби и Ли Харви Освальд когда-либо знали друг друга или могли быть связаны каким-либо образом».

В 1992 году члены Конгресса постановили, чтобы все оставшиеся запечатанными файлы, относящиеся к расследованию смерти Кеннеди, были полностью открыты для общественности через 25 лет, к 26 октября 2017 года, за исключением тех, которые президент разрешил оставить скрытыми. В 2017 году с разрешения тогдашнего президента Дональда Трампа началась публикация оставшихся документы. 15 декабря 2022 года были выпущены 95% документов. Планируется, что к 30 июня 2023 года будут раскрыты оставшиеся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх