На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индонезии планируют сажать в тюрьму за половые отношения вне брака

Как пишет Reuters, ссылаясь на замминистра юстиции страны Эдварда Омара Шарифа Хариджа, касаться мера будет не только граждан Индонезии, но и иностранцев.

Также планируется внести в УК страны запрет оскорбления президента и госорганов, за нарушение может грозить тюремное наказание на срок до трех лет.

Запрещено будет высказывать любые мнения, «противоречащие государственной идеологии Индонезии».

Эти обновления обсуждаются достаточно давно - еще с 1945 года, после того, как страна перестала зависеть от Нидерландов. Правозащитники Human Rights Watch не согласны с позицией властей, гордящихся наличием УК, соответствующим индонезийским ценностям. Они считают, что принятие поправок нанесет «огромный удар по индонезийской демократии». Харидж в ответ на эту критику объяснил, что обновленный УК не будет угрожать демократическим свободам.

В 2019 году власти Индонезии уже пытались принять поправки в кодекс, но тысячи людей вышли на протесты, требуя не нарушать их права на свободу выражения мнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх