На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Дальнем Востоке растет число браков из-за частичной мобилизации

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя руководителя департамента ЗАГС Сергея Панова.

Так, количество браков увеличилось в Еврейской автономной области и Амурской области.

- При наличии уважительных причин орган ЗАГС по месту регистрации брака может разрешить заключение брака до истечения месяца - в день подачи заявления.

Мобилизация является одним из особых обстоятельств. Мы в выходной день, нерабочий - субботу, учитывая, что заявлений очень много поступает с повестками, организовали рабочий день, - сказал Панов. 24 сентября межрайонным отделом в Биробиджане (ЕАО) было зарегистрировано 11 браков, а всего по региону - 18. Регистрировать браки день в день "по повесткам" начали с четверга.

В Приамурье зафиксировали рекордное число браков - 682 за три дня. Это больше, чем месячный показатель августа.

- Все ЗАГСы Амурской области работают в усиленном режиме без выходных и с продлением рабочего времени отделов и отделений ЗАГС до последнего посетителя, - сказано в сообщении управления ЗАГС по Амурской области.

Всего за последние три дня органы ЗАГС области составлено свыше двух тысяч записей актов гражданского состояния, а это почти месячная норма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх