На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Кемеровская область

Кемеровская область

Кузбасс — регион с древней историей, уникальной природой и мощной промышленностью. Кемеровская область считается индустриальным сердцем страны, и при этом богата бессчетными природными дарами. Находясь в самом центре сибирской тайги, регион имеет громадный туристический потенциал. И за 20 лет живописный край проделал в этом направлении большой путь.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Юбилейная дорога

В 2020 году завершился капремонт дороги, соединившей столицу региона – Кемерово – с другим крупным городом – Новокузнецком. Большую стройку приурочили к 300-летию региона.


Всего отремонтировали порядка 300 км дорог, оснастили их барьерными ограждениями. Стройку оценили в 3,4 млрд рублей, выделенных их федерального бюджета. Теперь путь автомобилистов между столицей региона и Новокузнецком сократился до 100 минут. Ранее этот же маршрут занимал в два раза больше времени.
Кадеты – гордость региона

Настоящей гордостью Кузбасса стало Кемеровское президентское кадетское училище Министерства обороны России. Ранее поручение о его строительстве дал Президент Владимир Путин. Сказано – сделано. И уже 1 сентября 2019 года новое учебное заведение приняло первых желающих стать кадетами со всей страны.


Менее чем за 300 дней специалисты военно-строительного комплекса Минобороны возвели первую очередь зданий и сооружений. Училище включает в себя учебно-административный, спальный корпуса, медпункт, спорткомплекс, площадки для игровых видов спорта, футбольный стадион с беговыми дорожками и трибунами, полосой препятствий.

Сегодня в училище воспитываются 360 кадетов, которые находятся на полном государственном обеспечении. Уникальным является интерактивный класс для изучения современных средств связи, в том числе военных.
Новая культурная столица?

Кемерово стал первым городом, в котором открыл свой филиал Санкт-Петербургский Русский музей. Инициатором обмена культурными традициями выступил Президент Владимир Путин. Строительство здания для кемеровского филиала музея ведется на пересечении улицы Мичурина и проспекта Советского и будет завершено в 2023 году. По проекту там будет находиться атриум-амфитеатр для проведения масштабных общественных мероприятий, региональное фондохранилище, реставрационно-исследовательский центр, а также залы для временных выставок. В Петербурге пообещали привозить в филиал редкие экспонаты из запасников Русского музея.

Кстати, процесс становления филиала проходит под покровительством президентского фонда «Национальное культурное наследие».

Будущее «Шерегеш»

Новый импульс развития получил горнолыжный курорт «Шерегеш». Открытый в 1981 году для проведения Спартакиады народов РСФСР, в 2000-ых небольшой кемеровский поселок стал одним из известных российских горнолыжных центров. Количество его посетителей за 20 лет выросло с 30 тысяч до 2 млн человек в год.


К услугам отдыхающих – 26 горнолыжных трасс общей протяженностью более 50 км, с 18 подъемниками.

Дальнейшее развитие комплекса «Шерегеш» вошло в программу социально-экономического развития Кузбасса. До 2024 года на эти цели из федерального бюджета будут направлены 3,2 млрд рублей. На них планируется возвести новые инфраструктурные проекты: гостиницы , канатные дороги. Примечательно, что в стройке поучаствует и частный бизнес: запланировано привлечь не менее 8,45 млрд рублей инвестиций.

Ледовый дворец – Кузбассу

В год 300-летия Кемеровской области открылся Ледовый дворец «Кузбасс» – крупнейшая за Уралом крытая многофункциональная спортивная площадка. Масштабное строительство было завершено в 2021 году. Стоимость госконтракта составила 8 млрд рублей.

«Кузбасс» проектировали по образцу ледовых арен в Сочи и в Красноярске, но спорткомплексу все равно нет аналогов в Сибири. Площадь пятиэтажного дворца – более 65 тысяч квадратных метров. При строительстве были применены технологии энергосбережения и сейсмостойкого строительства.

Одномоментно здесь могут тренироваться тысяча человек, на трибунах находиться – шесть тысяч зрителей. Также ледовая арена отлично подходит для проведения досуговых мероприятий: концертов, выставок, лекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх