На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Эстония закупит РСЗО HIMARS на средства США

«Решение конгресса об усилении поддержки в области безопасности в регионе Балтийского моря ясно демонстрирует приверженность США принципам коллективной обороны НАТО не только на словах, но и на деле», — заявил Певкур, подчеркнув, что США помогают не только Украине, но и странам, поддерживающим Украину больше других (цитата по «Интерфаксу»).

Глава оборонного ведомства рассказал, что конгресс США утвердил дополнительный пакет помощи до 140,5 млн долларов на обеспечении безопасности Эстонии.

Большая часть средств будет направлена на приобретение ракетных установок HIMARS. Количество РСЗО не уточняется. При этом за последние пять лет США выделили Эстонии около 228 млн долларов для повышения обороноспособности республики. Основная часть этих средств использовалась для пополнения боеприпасов большого калибра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх