Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Михаил Мишустин предложил ускорить легализацию апартаментов

Михаил Мишустин предложил ускорить легализацию апартаментов

Хотя во французском и итальянском языках "апартамент" и означает "квартира" (либо другое отдельное помещение в доме, предназначенное в том числе для аренды или покупки), в России так скорее называют комплексы номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг, не относящихся к жилому фонду. Апартаменты в России часто продаются в административных зданиях, а также в отелях. Их главное отличие от квартир - в отсутствии возможности оформлять регистрацию по месту жительства и в более дорогих коммунальных услугах, но обычно они стоят на 10-15% дешевле.

"Конечно, необходима легализация апартаментов, нужно с этим решить, но здесь очень много нюансов. Мы обсуждали в правительстве эти нюансы: вопрос сложный, но требует решения. Я предлагаю, чтобы финализировать этот вопрос, поскольку есть разные предложения, создать рабочую группу с участием депутатов Госдумы. Я поручу это вице-премьеру Марату Хуснуллину", - сообщил Михаил Мишустин в ходе отчета правительства в нижней палате парламента.

Ранее президент России Владимир Путин также поручил правительству к 1 августа внести в законодательство изменения, направленные на определение правового статуса апартаментов, - отмечает агентство "Интерфакс". Еще в декабре прошлого, 2020 года сообщалось, что группа сенаторов и депутатов Госдумы разработали законопроект о правовом статусе таких помещений, в мае он был внесен на рассмотрение.

Осенью 2020 года заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин заявлял, что в России планируется законодательно утвердить жилой статус уже возведенных апартаментов, но в дальнейшем запретить их строительство. Марат Хуснуллин сообщил, что правительство все не планирует запрещать возведение таких объектов, но собирается максимально узаконить их статус и приравнять к жилью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх