На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эпидемия гриппа в России вынудила власти закрыть на карантин 600 школ

По данным санитарного ведомства, такая мера — вынужденная, она необходима для профилактики гриппа. Классы закрывают в том случае, если в нем заболели 20% детей.

Как отмечает «Коммерсант», заболеваемость гриппом в России растет на 30-35% каждую неделю.

Одновременно четвертую неделю подряд отмечается рост числа заражений ковидом.

Известно, что из-за неблагоприятной эпидобстановки власти Астрахани перевели все школы города на 10-дневный дистант, в Тюмени аналогичные меры введены до 23 декабря.

Накануне Роспотребнадзор сообщил, что почти во всех регионах страны растет заболеваемость свиным гриппом. На эту инфекцию приходится свыше 52% всех заражений. Средний эпидпорог превышен в 37 регионах страны.

Наихудшая ситуация по числу заражений гриппом и ОРВИ складывается в Ямало-Ненецком АО, республиках Саха (Якутия) и Коми, Тюменской, Астраханской, Костромской и Вологодской областях.

Эксперты полагают, что максимум заболевших придется на новогодние праздники. А после завершения зимних каникул количество заражений пойдет на спад, но в феврале следует ожидать новой волны сезонных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх