Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

80% россиян откажутся от трудоустройства из-за плохих отзывов о компании

80% россиян откажутся от трудоустройства из-за плохих отзывов о компании

Согласно исследованию, 29% соискателей проверяют, не является ли возможный работодатель банкротом. Еще 24% опрошенных интересует, с кем судилась фирма.

Вместе с тем, 57% россиян не знают, что существуют специальные сервисы для проверки контрагентов, 52% — также не в курсе, что найти информацию о работодателе, если его проверяла прокуратура, можно на сайте ведомства.

Больше всего опрошенные россияне доверяют отзывам в интернете (65%). Далее следует сайт ФНС (47%). Причем после нахождения негативной информации о компании 64% респондентов отказывались от трудоустройства. Самой распространенной причиной стали плохие отзывы в интернете (80%). На втором месте — ненадежность компании как контрагента (30%), на третьем — подозрительные несостыковки в сведениях о фирмы на сайте ФНС (20%).

Исследование проводилось с 26 апреля по 5 мая. В опросе приняли участие более 4,3 тысячи соискателей со всей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх