Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Отцом похищенной чеченки Тарамовой оказался первый замминистра ЖКХ Чечни

Отцом похищенной чеченки Тарамовой оказался первый замминистра ЖКХ Чечни

Накануне стало известно, что в убежище в Махачкале, где скрывалась Тарамова, ворвались силовики и насильно вывезли задержанную в Чеченскую республику.

Это произошло несмотря на то, что Тарамова распространила в соцсетях заявление о своем категорическом отказе возвращаться в Чечню, где ей грозит «смертельная опасность».

В видеообращении, размещенном в телеграм-канале Readovka, Тарамова обратилась к силовикам Дагестана с просьбой не выдавать ее полиции Чечни и не объявлять в федеральный розыск.

Она сообщила, что сбежала из родного дома от систематических побоев. В российской ЛГБТ-сети заявили, что девушку преследовали в Чечне из-за ее сексуальной ориентации.

Как сообщает The Insider, 10 июня Халимат Тарамову задержали в убежище на улице Петра Первого в Махачкале и насильно вывезли в Чеченскую Республику.

Как рассказала бывшая очевидицей задержания Тарамовой правозащитница и главный редактор «Даптара» Светлана Анохина, когда кадыровцы ворвались в убежище в Махачкале, им помогали дагестанские правоохранительные органы. Там присутствовал лично Шамиль Омаров — исполняющий обязанности начальника отдела МВД по Ленинскому району города. Анохину и еще четырех женщин силовики выволокли силой из квартиры-шелтера (убежища), при этом, с ее слов, их «таскали за руки и ноги, ударили несколько раз».

В квартире после этого оставались только «окаменевшие от ужаса» Тарамова и ее подруга.

«Зашел отец Халимат, и Халимат сразу вскочила на подоконник. Кричала: «Если ближе подойдешь — прыгну». Свидетели отмечают, что один из силовиков обманом вынудил девушку покинуть убежище, пообещав ей «спасти ее от отца». Однако затем ее «жестко скрутили».

По данным правозащитников, за Тарамовой начали следить сразу же после того, как она покинула Чечню.

«К поискам Тарамовой был подключен глава чеченского МВД. Дагестанские силовики, в свою очередь, предоставили чеченским полицейским доступ к системе видеонаблюдения Махачкалы», — говорится в сообщении.

Не выдержав обрушившихся на нее побоев и угроз, а также преследований со стороны чеченской полиции, Тарамова сбежала из родного дома и покинула территорию Чечни. Она обратилась за помощью к «Российской ЛГБТ-сети».

После нападения на убежище в Дагестане Тарамову и ее партнершу, уроженку Перми Анну Манылову, похитили и насильно увезли в Чеченскую Республику. Незадолго до этого неизвестные обвинили Анну Манылову в якобы совершенном «похищении» Халимат. Вскоре после задержания Манылову отпустили. При этом местонахождение Тарамовой по-прежнему неизвестно. Знакомые девушки опасаются за ее жизнь. На родине беглянку ждет убийство по мотивам чести, полагает дагестанская правозащитница Светлана Анохина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх