На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД ОАЭ обвинил главу евродипломатии Жозепа Борреля в расизме

Ведомство потребовало объяснений от главы миссии Евросоюза в стране Эмиля Полсена.

На минувшей неделе Боррель в ходе испанского форума Ла-Тоха сравнил Европу с садом, где сочетаются политическая свобода, экономическое процветание и стремление к социальному равенству. Остальная часть мира, считает дипломат, «не является садом», а большая ее часть — «это джунгли, и джунгли могут вторгнуться в сад».

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ «выразило свое неприятие» слов Борреля, подчеркнув, что подобные высказывания «способствуют ухудшению атмосферы нетерпимости и дискриминации во всем мире».

- Замечания Борреля вызывают разочарование, в то время как все стороны осознают важность уважения к другим религиям, культурам и этническим группам, а также таких ценностей, как плюрализм, сосуществование и терпимость, - сказали в МИД ОАЭ. Отметим, что в ходе своей речи Боррель, узнав, что его слова «транслируются в интернете», оговорился, что «нужно быть осторожным».

- Давайте останемся в саду, но будем осторожны с тем, что джунгли могут нас слушать. Как дипломаты, вы официально должны говорить правду, вы не можете лгать, должны говорить только правду, но не всю правду, - сказал глава евродипломатии.

В Москве ранее уже напомнили Боррелю, что так называемый сад Европа построила за счёт варварского разграбления колоний и уничтожения миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх