На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Запорожская АЭС перейдет под управление России

Указ президента по этому поводу опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом акционерское общество "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" наделяется статусом эксплуатирующей организации в области использования атомной энергии. Оно осуществляет собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по эксплуатации и выводу из эксплуатации объектов использования атомной энергии Запорожской АЭС, говорится в указе.

В документе также отмечается, что все ранее выданные лицензии, которые касаются работы станции, продолжают действовать до тех пор, пока не будут выданы аналогичные документы в соответствии с российским законодательством.

АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" является дочерним предприятием "Росэнергоатома", входящего в госкорпорацию "Росатом".

Напомним, что Запорожская АЭС перешла под контроль российских военных в начале спецоперации. С того времени станция несколько раз подвергалась обстрелам. Физические повреждения станции подтвердили специалисты МАГАТЭ, которые прибыли с инспекцией на станцию в сентябре. Специалисты не стали говорить о том, с какой стороны велись обстрелы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх