На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Disney впервые выпускает мультфильм о плюс-сайз-героине

Кинокомпания Disney выпускает первый анимационный фильм, главной героиней которого является плюс-сайз-героиня, сообщает The Guardian. Шестиминутный мультик «Отражение» (Reflect) повествует о Бьянке – молодой балерине нестандартной комплекции, которая вынуждена преодолевать неуверенность в себе и «сражаться с собственным отражением, преодолевая сомнения и страх».

Как сказала автор фильма, художник-аниматор и режиссер Хиллари Брэдфилд, ее цель – чтобы зрители после просмотра «Отражения» научились более позитивно смотреть на себя и свою внешность.

В интернете новый фильм вызвал неоднозначные отзывы. Кто-то радуется тому, что Disney, чьи мультики были традиционно расистскими и сексистскими, делает своей героиней человека немодельных стандартов. Другие сетуют, что это случилось только сейчас.

В последнее время Disney стремится изменить свой привычный имидж, пропагандируя инклюзивность и выпуская больше контента с участием самых разных персонажей. «Отражение» входит в серию экспериментальных фильмов Disney Short Circuit, выпущенных через потоковый сервис Disney+.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх