На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти пообещали жилищные сертификаты людям, которые остались в Херсонской области

"Получателями жилищный сертификатов являются все жители Херсонской области, которые выехали в другие субъекты РФ, а также граждане, не покинувшие Херсонскую область по причине исполнения ими должностных обязанностей в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов РФ или участия в СВО", - говорится в сообщении.

Подать заявление на получение такого сертификата могут члены семьи по доверенности, уточнили в администрации.

Для получения жилищного сертификата нужно написать заявление в МФЦ, а также предоставить паспорт и реквизиты расчетного счета. Документы должны быть переведены на русский язык. Заявителям нужно будет подтвердить факт проживания в регионе. Таким документом является прописка в паспорте или документы на квартиру в регионе.

Сертификат можно использовать для покупки жилья на вторичном рынке или в новостройке в любом регионе страны из расчета 33 квадратных метра на одного человека и 42 квадратных метра на семью из двух человек. Если семья состоит из трех и более человек, на каждого последующего члена семьи выделяется еще 18 квадратных метров. Сумма сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в России - 83,4 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх