Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Прошу извинить, соскочило раньше времени на публикацию. Продолжим Знакомство, как безболезненно, но с огромной пользо...Смертность от ков...
  • Николай Кержаков
    Внимание для Всех Разумных!!! Как не на 72 и даже не на 92 процента, а на все 100 процентов спасать жизни от ковида...Смертность от ков...
  • Алекс ZLOYBOY
    Но стрелять-то зачем? Неужели эта куча железа стоит две жизни? Перегреваются на южном солнце жители южных земель...«Довели мужика?» ...

Сеть vs секс: почему современные молодые люди избегают интимных отношений

Сеть vs секс: почему современные молодые люди избегают интимных отношений

В очередной раз статистические данные констатируют: почти 20% молодых людей – так называемый миллениалов, которые родились в конце 1990-х – начале 2000-х в развитых странах, никогда не имели интимных отношений. И их число только растет из года в год, причем особенно быстро – у мужчин. Молодых девственников сегодня больше, чем девственниц. Популярная блогерша Morena-morana разбирается в своей публикации в причинах того, почему исчезает табы на сексуальные отношения?

Во-первых, в мире появилось слишком много развлечений. Если в сельских регионах и малых городах, молодежь по-прежнему традиционно сексуально активна, стремясь по старинке выйти замуж или жениться, поскольку индустрия развлечений там еще не достигла уровня мегаполисов, то в больших городах все не так. И не совсем понятно, связано ли это с постоянными стрессами горожан, или карьерными притязаниями, или экологическими проблемами, или все это в купе, но факт налицо: секс там не в моде.

Во-вторых, обилие визуальных стимулов, бурное распространение визуального контента в интернете, по сравнению с 1970-1980-и годами. Более раннее поколение довольствовалось украдкой просмотренной кассетой, или эротическим журналом, а теперь – все это более чем доступно, настолько, что чувствительность и интерес к запретному некогда плоду заметно снизились.

В-третьих, обилие суррогатов. Прежде сближение происходило в узких компаниях, с выпивкой и музыкой, а теперь любое знакомство и общение можно организовать в Сети, где вероятно, и влюбляются и развлекаются молодые сексуально активные люди.

В-четвертых, позднее взросление. Психологически современная молодежь выглядит моложе, чем прежнее поколение в их возрасте, а то, в свою очередь, моложе более взрослого. Детство с каждым десятилетием становится все продолжительнее. Люди и женятся позже, и заводят детей позже, и дольше учатся, так что взрослеют только годам к 25…

В-пятых, развитие феминизма, который способствует тому, что девушки, которые прежде считали самым главным в жизни свои отношения с мужчинами, находят иные мотивы для самореализации и не торопятся выйти замуж. К тому же модные современные движения вроде МееТоо влияют и на поведение мужчин. Они стали гораздо более осторожными, чем их отцы и деды, ожидая как раз от противоположного пола более активных действий. К примеру, столь распространенные прежде «знакомства на улице» стали просто опасными, зато и насилия становится меньше…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх