На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Володин поддержал идею уравнять в правах погибших бойцов ЧВК с военнослужащими

«На фронте все равны: добровольцы, бойцы ЧВК, военнослужащие. Нельзя их разделять и когда речь идет о памяти героев, погибших за родину. На всех должны распространяться нормы законов, которые касаются участников боевых действий», — подчеркнул Володин (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, «если человек погиб, защищая нашу страну и ее граждан, региональные и местные органы власти должны сделать все, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память, поддержать семью».

Председатель Госдумы отметил, что в подобных ситуациях нельзя поступать иначе. В ходе общения с журналистами Володин уточнил, что соответствующее предложение будет подготовлено комитетом Госдумы по обороне.

Накануне руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин публично поднял соответствующий вопрос, обратившись с письмом к председателю комитета по обороне генерал-полковнику Андрею Картаполову.

Он предложил уравнять вагнеровцев в правах с военнослужащими, в том числе и бойцов ЧВК, завербованных для участия в боевых действиях в колониях. Причиной этого стал отказ властей Санкт-Петербурга похоронить с воинскими почестями погибшего в ходе спецоперации Дмитрия Меньшикова, награжденного медалью «За отвагу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх