На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Андрей Школьников: «Россия не хочет, чтобы взорвался еще и Казахстан с Закавказьем»

«Вопрос в том, где у нас заканчивается лично Токаев и те, кто его поддерживают, и где все остальные группы.

Там элитные противоречия в разы тяжелее и хуже, чем у нас.

Если у нас, ориентированных на Запад, в общей массе много, но, с точки зрения энергии, с точки зрения попыток чего-то сделать – они ограничены, то там это не так, это могущественный клан.

У Токаева сейчас выбор – либо он делает переход к 1937 году, либо через некоторое время казахстанские элиты столкнутся с этими бандитами, и там уже будет вопрос физической жизни.

То есть это вопрос жизни и смерти, причём здесь мы не утрируем, а говорим прямо.

Ему надо выходить на жёсткие меры. Ему нужно выходить на максимальную зачистку элиты и контрэлиты, то есть всех, кто с ним не согласен. Если он этого не сделает, у него не хватает ресурсов – ну, как говорится, можем только посочувствовать.

Спастись не получится.

У нас же (России – прим. «НИ») тоже нет жёсткого и чёткого понимания, какими могут быть некоторые вещи по глубине, по значимости… Мы тоже пытаемся договориться.

Мы очень часто, как и другие люди, пытаемся судить других по себе.

В русской традиции, если ты дал слово, понятийные договорённости должны исполняться.

В англо-саксонской – пока эти договорённости жёстко не зафиксированы на бумаге, разговоров вообще нет, обещай, что угодно.

А для политической культуры тюрок характерны всевозможные «попытки обойти».

Яркий пример у нас перед глазами это Эрдоган, который эту классическую политику ведёт.

Поэтому, с одной стороны, мы пытаемся относиться (к Казахстану – прим. «НИ») хорошо, мы пытаемся помогать, а с другой стороны… В какой-то момент просто будет перейдена точка, границы, Рубикон, после которого договорённости уже станут бесполезными.

Вот пока ещё мы пытаемся с ними договариваться, пытаемся их удержать.

Плюс необходимо понимать, что, конечно, мы не хотим, чтобы сейчас там всё взорвалось. Мы не хотим, чтобы в Закавказье всё взорвалось.

Поэтому то, что происходит, вопросы по мобилизации и прочая и прочая – это же всё не только Украина, но и окрестные территории…

Англосаксам нужно нас сейчас резко ослаблять. У них очень серьёзные экономические проблемы, которые сейчас наконец вышли наружу.

Давайте так: в начале 2020 года, когда началась пандемия, мир заходил на Великую депрессию, графики падения, графики обвала шли туда один в один.

Сейчас началась та же ситуация.

Сейчас, если мы начнём смотреть, у нас ситуация, как за месяц-полтора до обвала Lehman Brothers. В любой момент что-то большое может упасть.

И будет вообще не до России, не до этих событий.

Плюс неизвестна ситуация с выборами в Соединённых Штатах, она тоже всё подвешивает.

Если бы хотя бы одну палату проигрывает демократ – а шансы на это громадные – то тогда политика США резко уменьшает субъектность и начинаются внутренние противоречия и борьба.

Поэтому: скорость есть, время есть… Что делать? Им надо нас ослаблять, им надо ослаблять Китай, им надо ослаблять Иран.

Так что когда мы говорим об Украине, друзья, давайте смотреть ещё и на Среднюю Азию, там тоже может быть болезненно, очень болезненно.

Канун Великой Отечественной войны мне это не напоминает. Это, скорее всего, период Первой мировой войны. Задача выиграть хотя бы ещё немножечко времени».

Целиком выпуск с участием Андрея Школьникова можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх