На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Москвича арестовали и оштрафовали на 50 тыс. рублей за украинскую музыку

Как сообщает РБК, арестованного признали виновным по ст. 19.3 КоАП — Неповиновение полицейскому, а также по ст. 20.3.3 — Дискредитации российской армии. Какие композиции прослушивал у себя в автомобиле москвич, не уточняется.

«Как рассказала жена Усова правозащитному проекту «ОВД-Инфо»*, его задержали днем 12 октября сотрудники ДПС: поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле», — сообщает РБК.

Информацию о задержании гражданина за прослушивание украинской музыки подтвердили изданию в суде.

До этого сообщения о наказаниях за прослушивание и исполнение украинских песен поступала из Крыма. 14 сентября стало известно, что шесть участников свадьбы в Крыму предстали перед судом за исполнение украинской народной песни «Червона калина». По версии правоохранителей, песня является «атрибутикой (боевой песней), используемой организацией украинских националистов». За исполнение этой же песни была оштрафована на 40 тыс. рублей «Миссис Крым-2022» Ольга Валеева. 15 сентября преподавателя крымского техникума уволили за прослушивание украинской песни в аудитории с учащимися.

* - организация признана иноагентом и решением суда ликвидирована на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх