На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бекмансуров признал вину в массовом убийстве и раскаялся

«Вину признаю [Бекмансуров перечислил все вменяемые ему статьи] в полном объеме, раскаиваюсь в содеянном. На основании статьи 51 Конституции РФ я отказываюсь от дачи показаний, при необходимости готов ответить на вопросы», — заявил Бекмансуров, слова которого передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Сегодня на заседании планировалось допросить пермского стрелка. После этого суд намеревался изучить материалы, предоставленные защитой. Часть заседания пройдет в закрытом для прессы режиме, в ходе которой будут озвучены, в том числе, медицинские диагнозы подсудимого.

Стрельба в университете Перми произошла 20 сентября 2021 года. Первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров, вооруженный ружьем, открыл стрельбу, убив шесть человек и ранив более двадцати людей.

Экс-студенту предъявляют убийство шести человек из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом. Помимо этого его обвиняют в покушении на убийство, посягательство на жизнь правоохранителя, повреждение имущества. За это подсудимому грозит пожизненный срок. При задержании Бекмансуров получил ранение, из-за чего впоследствии лишился ноги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх