На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Иркутске

«Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета Су-30 в Иркутской области. Следственными органами СК России по факту падения в Иркутской области самолета СУ-30, принадлежавшего авиапредприятию и выполнявшего испытательный полет без боекомплекта, возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Падение самолета произошло на двухэтажный жилой дом», — сообщила пресс-служба СКР на своем Telegram-канале.

По предварительной версии оба летчика-испытателя погибли. На месте работают следователи и криминалисты. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в Иркутск сотрудников центрального аппарата ведомства.

«Председатель СК России направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства и сотрудников Судебно-экспертного центра СК России с целью оказания практической помощи в расследовании», — сообщили в Следственном комитете.

О начале проверки также заявили в прокуратуре Иркутской области. На место выехал прокурор области Андрей Ханько.

«Органами прокуратуры Иркутской области организована проверка по факту падения 23.10.2022 в вечернее время самолёта в Ленинском округе г. Иркутска. На место происшествия выехал прокурор Иркутской области Андрей Ханько для координации деятельности экстренных служб и правоохранительных органов», — сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх