На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жертвами массовых беспорядков в Иране стали 300 человек

Генерал заявил, что такое большое количество погибших объясняется тем, что власти страны «не смогли отличить врагов от тех, кто стоял на нашей стороне».

Как отмечает РИА Новости, протесты в Иране не утихают с середины сентября. Поводом для их начала стала смерть 22-летней иранки Махсы Амини, задержанной полицией нравов за «неправильное» ношение хиджаба.

Близкие Амини полагают, что в полиции девушку избили, после чего она впала в кому и умерла. Однако власти отрицают факт избиения задержанной и препятствуют началу независимого расследования.

В ООН призвали власти Ирана оказать содействие в расследовании нарушений прав человека в стране, однако руководство страны отказывает международному сообществу в помощи, заявляя, что страны Запада якобы причастны к «подогреванию» протестов, имеющих своей целью, свержение действующего режима в Иране.

Протестующие выходят на улицы во всех крупных городах страны, нападают на силовиков и мулл. По всей страны проходят массовые аресты. Женщины в знак протеста против нарушения своих прав публично сжигают обязательные для ношения мусульманские платки и обрезают себе волосы.

Под стражу взята даже родная племянница верховного правителя Ирана Фариде Мурадхани, которая публично заклеймила «кровавый режим» своего дяди и поддержала требования протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх