На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Антон Силуанов не исключил снижения нефтедобычи в РФ

В интервью арабскому изданию Asharq News глава Минфина подтвердил намерение РФ отказаться от работы с контрактами, где оговорен потолок цен.

«Что говорит Российская Федерация? Мы не будем поставлять нефть по контрактам, где будут указываться ценовые ограничения, которые предлагают западные страны. Это исключено.

Об этом говорил президент Российской Федерации о том, что Россия поставлять нефть по соглашениям, в которых будут указываться потолки, не будет», — рассказал Силуанов в интервью (цитата по ТАСС).

По его словам, российские нефтедобывающие компании переориентируют поставки с запада на восток. В правительстве РФ ищут новых потребителей нефти и готовятся к выходу на новые рынки. Министр финансов не исключил, что переориентация может привести к росту издержек.

«Возможно, где-то придется ограничить объемы добычи. Но мы сейчас видим, что наши компании, наши нефтедобывающие компании переориентируют свои направления поставок с запада на восток, на юг, на другие страны. Мы ищем новых потребителей нефти, а поскольку спрос на нефть, по прогнозам агентств, будет расти, во многом будет зависеть эта ситуация от динамики мировой экономики. Поэтому спрос на нефть будет увеличиваться. Будем искать другие рынки, другую логистику. Возможно, это будет дороже», — отметил он.

Как отмечает «Ъ», в интервью Силуанов назвал установку потолка цен «диктатом потребителя». Он также предположил, что страны Запада могут ввести ограничения и для других производителей, но российская сторона с этим не согласна.

Лимит цен на российскую нефть действует с 5 декабря. Его ввели страны ЕС, G7 и Австралия. Принятое решение подразумевает ограничение максимальной стоимости нефти из РФ на уровне 60 долларов за баррель. 23 декабря вице-премьер Александр Новак не исключил, что в ответ на потолок цен на нефть и нефтепродукта Россия может ограничить объемы нефтедобычи. По его словам, правительство готово к сокращению на 5-7% в начале 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх